Это, видимо, добрый Бог...

Татьяна Идолова
Это, видимо, добрый Бог,
Милосердный, смотрящий свыше,
От меня тебя уберег -
Дал попроще да и потише.

Помнишь, как на меня взглянул?
Как бессонницу напророчил?
Как тянуло тебя ко дну?
Но не дремлет крылатый Отче!

Дрожь прошла по седым кудрям.
Он рукой тебя - за предплечье:
"Нет, не надобно эту дрянь -
Не туда глядишь, человече!

Эта - выест все потроха.
С нею - только Содом с Гоморрой!".
Вывел чистую, без греха,
Непорочную, как просфора.

И вручил: "Вот твоя - держи!
Будет с ней и тепло, и сыто".
И в придачу чужую жизнь,
(Как спасение) тебе выдал.