Вязнет память в годах...

Артур Наумов
Никуда не уходят от нас наши давние были,
нам от них не сбежать и не деться, увы, никуда…
пьём мы горькую чашу за тех, кто ее не допили
и теперь не пригубят уже никогда-никогда!
Все они предо мною на старых морщинистых фото…
почему мы тогда не умели любить, как сейчас?!
Вязнет память в годах, в листопадах теряется шёпот,
Только светят улыбками звёзды, не зрящие нас!

Память тянется к ним. Я душою их свет ощущаю.
Эхо их голосов невозможно забыть, не узнать!
Пусто мне без тебя, моя милая светлая стая:
нас так мало осталось и некуда больше бежать!
Никуда не уходят от нас наши давние-давние были…
всё дороже и зримей становится день, что угас…
мы за Вас Вашу горькую чашу допили
и, вослед Вашим душам, спешим вознестись на Кайлас*!

*Гора на Тибете, где, якобы, обитают боги

21.04.20