В мир иной

Сергей Рубцов 4
Мы все уходим в мир иной,
Когда приходит время,
Сестра ушла, Бог упокой,
Ее в Своем селенье.

Где непрестанный свет и день,
Где нет печали, горя,
Где от садов душистый плен,
Где сонм святых с Тобою.

Где тела нет, одна душа
От счастья веселится,
Где все в прекраснейших цветах,
Над ними ты как птица.

Закончен путь тяжелый твой,
Господь забрал творенье,
Дарует Он тебе покой,
Свое благословенье.

Но лишь для тех, Он это все
С любовь приготовил,
Кто Бога чтил и ночью, днем,
Кто Бога - славословил.

А кто не знал, где есть Господь,
Хулил Святого Духа,
В аду сгниет его же плоть,
От боли скрежет зубный.

Ищите Бога каждый день,
И день, и ночь ищите,
С души снимите бремя плен,
Прощения просите.

                2020