Памяти Высоцкого

Иван Изборский
Казалось бы, почти уж сорок лет
Поэта нет - но след от каждой строчки
В дрожь продирает мою душу на просвет
Энергией, прорвавшейся за точки.
.
Мне самому, уж ближе к сорокету
Я сызмальства ровнял Высоцким душу.
И до сих пор, примерно раз в год где то,
Я слышу новое, что ранее не слушал.
.
Бессмертие души застыло в тексте -
Узором смысл в лаконичный переплёт.
Как заповедь в своём исконном месте
Сквозь время среди нас теперь живёт.