Якорёк

Пётр Баранов
когда ты заштрихован поперёк
древесными тенями в ярком солнце
давай ты будешь просто паренёк
пусть будет темень темнотой колодца
вода пусть будет страшной глубиной
погибелью а не какой-то лужей
пусть я лежу израненный войной
а не весной коварною простужен
пусть льют мне в горло олово надежд
чтоб я молчал не подавая хрипа
пускай горчица в уголках одежд
пускай в меду во всём на свете липа
пускай весь мир как сахарный кусок
щипцами боли головной расколот
дымится на запястье якорёк
во сне струною первою наколот