Оптимист

Денис Дин-Рок Иванов
Твердил мне часто: «пессимист,
В серых тонах ты видишь мир».
Но, если честно, оптимист
Я тот ещё. Сей мир-сортир

Считал не полно безнадёжным.
Считаю даже до сих пор.
При том, что заслужил мир всё же,
Чтоб был исполнен приговор.

Серьёзно, оптимизму валом.
Что мир способен полюбить
Я верю, хоть и не пристало
Таким доверчивым с ним быть.

Знаешь, тебе я очень верил.
Ты мне так рьяно говорил,
Что мир прекрасен… А теперь вот
Того обратность подтвердил.

Когда покинут тем, кто дорог,
Но веришь, что не всё ещё;
Когда для друга словно ворог,
Но любишь всей душой его –

Разве это не оптимизм?
Да я оптимистичней многих!
Приписывал мне пессимизм…
А сам-то вон какой пессимистично строгий.