Три желанья

Сергей Рубцов 4
Ты хотела себе мужа,
Чтобы он был в Олтаре,
Чтоб служил пред Богом службы,
Жил все время во Христе.

Ты хотела себе сына,
Дочь была в твоей семье,
По душе желанье плыло,
Внук пока сейчас тебе.

Ты хотела встретить старца,
Испросить, как дальше жить,
И просила Бога часто,
Чтоб такому все же быть.

Внял твоим молитвам - Боже,
В гости даже пригласил,
Вместе с тем, о ком просила,
Там же тя - благословил.

Три в одном - твои желанья,
Бог исполнить порешил,
В Олтаре муж, Бога славит,
Жизнь свою Ему вручил.

Претерпел страданий сколько,
Мудрым стал от бед и зол,
Старец он теперь невольно,
Бог к тому его привел.

Оттого, что он все время,
С Богом жизнь свою ведет,
Стал простой, совсем как дети,
Бог завет такой дает.

Все твои желанья сбылись,
Муж, и старец, и сынок,
Пред тобою вмиг явились,
У тебя явился шок.

Не смгола принять, три эти,
Благодати от Христа,
Нужно все желанья взвесить,
Жизнь такую ты ждала?

Не смогла вместить все это,
Как такое может быть?
Просто надо в Бога верить,
Слышит Он детей Своих.

                14.04.2020