Ясное солнышко

Сергей Рубцов 4
Солнышко Ты ясное,
Дево Богородице,
Матушка Прекрасная,
Так мне славословится.

Приношу слезиночки
Я, за горе, счастие,
Слабенький детиночка,
Да, с молитвой частою.

Славлю я Тебя, моя,
Радость ненаглядная,
К образам припадая,
Обнимая взглядами.

Славлю я молитвою,
Вознесенной к Боженьке,
Да, с любовью чистою,
За грехи тяжеленьки.

За грехи, что гложат мне,
Душеньку родимую,
Не дают покоя здесь,
Жизнь веду угрюмую.

Славословлю, Матушка,
Я Тебя Прекрасную,
Будь защитой чадушке,
Да, с любовью, ласкою.

Будь моей защитою
Перед зноем, холодом,
Перед теми силами,
Перед Сыном Господом.

Солнышко Ты ясное,
Дево Богородице,
Матушка Прекрасная,
Так мне славословица.

                14.04.2020