Осенний ветер под ногами

Денис Дегтярёв
Осенний ветер под ногами
Как я и холоден и мертв.
Я подыму его руками
И забеснуюсь словно черт!

И он рванет по переулку
С столбов,срывая провода,
И с ним как будто на прогулку
С небес повалится вода!

Зальются улицы ручьями
И все вокруге зашумит!
И будет он искать с дождями
Меня среди могильных плит.

А я отрекшийся от света,
Все буду петь во след ему,
Что нет давно весны и лета,
Что в этом мире все нелепо,
Чтоб снова он и зло и слепо
Со мною кинулся во тьму!