Я иду по безлюдной улице

Герасименко Александр Сыктывкар
 Я иду по безлюдной улице -
Три - вперед, да два шага - назад.
Кот верхом пролетел на курице.
На берёзах висит виноград.

Докатился!
Неужто «белочка»?
Прочь из глаз, сатанинский оскал!
Покатилась в гору тарелочка,
Антилопою столб проскакал.

Водят за нос сирени кустики.
Встречный пес помахал пятерней.
«Братцы, может, меня отпустите?
Да, я болен душой.
Но - живой!

И клянусь, что меня змий зелёный
Не куснёт больше, истинный крест!
Инструмент замурую граненый
И пойду покорять Эверест».

…Утро клюнуло больно у луга.
Срочно в лавку, там реки вина.
Чтоб не стала вдовою супруга,
Похмелился.
Гуляем, шпана!

...Вновь бреду по безлюдной дороге,
Два - вперед, да три шага – назад.
Мне с рогами чертей носороги
«Нализался опять!» - говорят