Дубья душа

Ольга Горн
***

Что добавить к твоим листопадам,
деревянная дубья душа?
О прошедшем не стоит, не надо
о потерях былых вопрошать:
«Сколько выпито белого света?
Сколько мощи на зелень извёл?»
Правду держат века под запретом
и о подлинной миссии пчёл.
Отчего разлохматились ели
и вовсю распушился сосняк.
С чьих ветвей на потопы глядели
и когда дождь потопный иссяк.
Как сгибались могучие кряжи
и несломленной гибла братва.
Поимённо всех помнишь, и даже
тех, кто просто сошли за дрова.
Умолчи и о том, и об этом,
всё оставив под спудом времён
да живи ещё долгие лета
и да будет дух дубий силён.


                05.01.2020