Ваза

Лев Гринберг 2
Неведомый колдун
Родил тебя, как дочь,
В печи огонь раздул
В неведомую ночь.
Он в замысел простой
Хотел вдохнуть любовь.
Просеял он песок
И разогрел, как кровь.
Он в губы трубку взял,
Как тонкую свирель,
С любовью изваял
Тончайшую купель.
И вот, предмет готов
Для радости людей.
Вместилище цветов,
Их счастья и смертей.
;