Последнее

Вик Лови Тор
Нет, это вы не о том подумали. Это о стихах.


***
        КАЖДОМУ СВОЁ

Весна идёт! Весне дорогу!
Но как-то слишком уж степенно,
Печально, медленно и строго,
Как под известный марш Шопена.

А мы её тут превозносим,,,
Придурки, гляньте: скоро осень!
Но, словно бонус для поэта -
Улыбкой нежной бабье лето.

И каждый о своём поёт,
И чтит, и славит за своё:
Июль - за зной, февраль - за снежность,
А женщин с летом их - за нежность…

***
С ПОГОДОЙ СВЯЗАННОЕ

Ветер задул, стал дождик капать...
Стайка женщин, но не великая,
Уселась зачем-то под Старой Шляпой,
Перешёптываясь и хихикая.

Люди смотрят в недоумении:
Под Старой Шляпой... Что им там нужно?
В любую погоду, тем не менее,
Под Шляпу стайка слетается дружно.

Народ негодует: и что им в нём?
На виду, групповуха,  днём.
Ладно бы ночью, да без огня…
Не всё народу дано понять.

***
        ПРОСТОЕ СРЕДСТВО

"Всё прах и тлен, и суета сует,
Мираж, туман, и счастья в жизни нет."
Бывает, что расплачется душа,
а ты - стакан, с занюшкой, не спеша!

Простое средство, не хитро на вид,
но сам взгляни: мир до сих пор стоит...

***
        ОДА КОТУ

Орут коты, шестнадцать в ряд,
Ну, прям казачий хор, ей-Богу!
За пять минут уговорят
Любую кошку-недотрогу.

И к лету во дворе тусят
Котята, штук сто пятьдесят.

И пусть нас вирус всех сожрёт,
Что ж, се ля ви, как говорится.
Я верю, жизнь не прекратится,
Всегда был, есть и будет кот!
И кошка. Ну, или тигрица…

        :-)) Москва, апрель, 2020.  Сами всё понимаете...