Члену совета по культуре от подмосковного мирянина

Иван Изборский
Слыхали, граждане, Шнур сдал!
Скользя на ямбах и хореях
Без мата взял и стих создал!
Хотя, скорее диарея
Уберегла от словоблудства,
Да выброс желчи на подспудство
Толкнул из кала короля.
И вот пред нами, вуаля -
Предстал пример дерьмоискусства.
Дерьмо - так как извращен смысл.
Искажена простая мысль -
Решит не Путин, а Народ.
Но с бодуна поганый рот,
Как прежде на всех нас плюя,
На всю сеть рифмой навонял.
Видать подшкваривает жёстко,
Поскольку скоро запретят
Похабщину, введя цензуру.
И потому на амбразуру
Полез, да как-то больно плоско
Без матюков, как прежде взрослых
На всенародного Царя.