Моя таинственная дама

Алексей Пышкоев
Как часто суетностью дня
Я к вечеру совсем измотан.
Хромая муза из меня
Ползет на лист, ворча чего-то.

Не радуясь ее следам
Я откровенно ей зеваю.
Как вдруг… по нервным проводам
Я слабый импульс получаю.

Он все растет, растет во мне,
Как чья-то светлая улыбка
И чей-то голос в тишине
Звучит как солнечная скрипка.

Тот глас терзания мои
Выводит на экран бумаги,
В глазах – безумия огни
И нерв сочит с чернильной шпаги.

Приходят импульсы, как сны
И исчезают также странно.
Но от кого они – кто Вы?
Моя таинственная Дама.


                1996год