В пандемию

Светлана Черкашина
Аномально тёплая зима,
И такой застуженный апрель!
Зябко. Наблюдаю из окна
лепестково-белую метель.

Не обняться, не прижать к груди
близких - на планете карантин.
Стражником глядит ( не навреди! )
молчаливый Бог с икон-картин.

Строгий взгляд с нездешнею тоской.
Страх в народе. Злой оскал карги -
високосный косит род людской.
Если есть ты, Боже, - помоги!