Слепая жажда

Надежда Тамбовская -Беляева
 ...так всегда, любой народ
               жаждет в миг исцеления,
 Но без траты личных сил,               
               без поста и моления. 
 Хотел быть личностью - богом,
               чтоб облечься в одеяния!
 Результат: облёк себя же
               властью тьмы — в наказание.
 
 Важные Небесные блага
               стали не доступны для очей,
 В раз прозрел, однако,
               для пороков и страстей!
 И лукавый сеет мысли о свободе,
               людям очень мил
 Той революции в семнадцатом,
               озлобленный дым.

 Мы пришли не просто так в школу               
               божественной жизни Земли,
 Чтоб труды посвятить Богу,               
               храмы Всевышнему возвели.
 Вот зачем тёмные ада силы               
               на суд Сына Бога вели?            
 Так осанны навстречу гремели,(Мф. 13:и 44-52)               
               а казнь у Него впереди!            

 Бог не стем человека послал               
               в этот мир зверей,      
 Чтобы здесь радость нашлась,               
               ни по чём стал груз цепей.   
 Думай, как же Господь страдал! (Мф.16: 25-28)   
               «Душа скорбит смертельно,      
 Здесь побудьте и бодрствуйте со Мной»,—
               и сейчас верно!
    
 Но не все дух мира познали               
               чтоб мы были щедрей,
 Одарял Отец нас дарами,               
               а мы не стали добрей.
 Стал бы в образе подобен Богу               
               и сердцу веселей:    
 Человек воскреснуть смог бы —            
               от Света просветлев. 
 Свеча Магдалины горела, (Мф. 28: 1-9)      
               но пусто в пещере во мгле,
 Напрасно жёны Его искали,               
               Воскресший ожил в Себе!