Поездка в Крым

Лев Гринберг 2
Приходит час - приходится всем нам
Открыть глаза, увидев день и небо,
За небом - ночь, за днем – улыбку Феба ,
И кромку месяца, как ту горбушку хлеба,
Вдруг разделить с собою пополам.
И отдохнуть, и сделаться седым,
Не выдохнув знакомый с детства дым
Воспоминаний, чувств и отговорок,
Желания отправиться в семь сорок
С вокзала в этот полуночный Крым,
Погрызть гранатных и арбузных корок…

А мякоть – пусть достанется другим.