Душно!

Лилия Анна
Господи, помятуем –
Близок последний час!
Жизнь проживали всуе,
Не сторожась подчас...
Праздник прошёл как не был.
Снова дамоклов меч
Нам угрожает с неба
Головы людям сечь.

Штрафами полируют
Хилый бюджетный куш.
Где ж нам найти другую
Гожую к жизни сушь?
Кошки под солнцем нагло
Греются в карантин.
Я провожаю взглядом
Стаю бродячих псин.

В масках бомжи синюшные
Роются в урне, но
В маске мне, глупой, душно,
Тянет меня на дно...
И вопреки страхам
Свечи растит сирень.
Шею кладёт на плаху
Во искупление... апрель...

21.04.2020. Донецк