Быстротечность

Елена Горяинова
Какая-то грусть-печаль
Волнует и давит на плечи.
Ушедшего времени жаль.
Тревожно мерцают свечи.

Летит серых дней череда.
От скорости нет спасенья.
Вот только была среда.
И глядь - уже воскресенье.

Зачем несешься так жизнь?
Словно не будет предела?
Прошу, слегка задержись.
Я много еще не сделал.