Огонь Благодатный

Елена Панкратова 3
Огонь Благодатный, огонь Святой Свет,
В волненьи его ожидаем,
Посланием Ангела сходит с небес,
Мы чудо сие восхваляем!

В субботу Великую, в храме Христа,
В вертепе зажжется лампада,
Молитву пречистую шепчут уста,
Кто верит, для всех то награда.

У тысячи тысяч людей-прихожан
От счастья душа замирает,
Великое таинство всех христиан
Сошедший огонь представляет.
 
И радость в тот миг наполняет сердца,
Искрится, на лицах играет,
Из глаз с умиленьем струиться слеза,
Жизнь вновь на Земле расцветает.

Огонь Благородный, он руки не жжет,
И цвет у него ярко-синий,
Священнослужитель его раздает,
Чтоб был в каждом доме отныне.

Огонь Благодатный, он истинный свет,
Собой все вокруг озаряет,
Как символ бессмертья и радость побед-
Сам Ангел его возжигает.

И пусть ежегодно священный огонь
По миру свой свет разливает,
Он в души людские блаженство, покой,
Уверенность, силу вселяет!