В ответ короновирусу

Артэм Григоренц
Манвел Микоян


Тень Вавилонской башни не исчезла,
Она тихонько спряталась и сжалась.
Незыблемая истина осталось
Её не поглотили мрак и бездна.
По всей планете свет разлился ярко,
И с верой в завтра, совесть пробудилась.
Народы мира ото сна воспряли.
Их языки понятными всем стали,
Инстинкты отступили, вспыхнул разум,
Чтоб тяготы судьбы всем сразу,
Познав, достойно одолеть заразу.
Преодолев бурлящий Рубикон,
Тень Вавилонской башни не вернуть.
Познай себя, создай для всех закон,
В защиту разума. Ведь в этом суть
Предотвращения вселенских катастроф.
Для человечества – основа всех основ!

перевёл с армянского Артэм Григоренц. 19. 04. 2020