Мне говорили это блажь...

Роман Лафоре
Мне говорили: это блажь.
Мне говорили: это плохо.
Ваш мир — он мой, мой мир — не ваш,
И, как об стену горсть гороха,
Слова любви от чёрствых душ
Опять отскакивают с треском.
Из ваших уст такая чушь
Порою льётся остро, резко.
Кромсать и рвать, ломать и гнуть...
Вся ваша воля — жажда хруста.
Как солнце в море окунуть,
Так невозможны эти чувства.
Но я бездушию назло
Пущу на ветер ваши мненья,
Чтоб навсегда их унесло
В края, где холод и забвенье.

2002 г.