Счастье

Виктория Вячеславовна Мезенцева
Открой окно, посмотри на город,
Тот, что стал спасительно родным.
Для улыбки не нужен повод,
Хоть ты и сделал себя крепостным.
Открой окно, выдохни на момент,
Вылезь из этой дряни и скукотищи.
Будет пятый и сотый твой документ,
Но вид из окна важнее, чем тыщи.
Чтоб смотреть на луну,
Не обязательно волком выть.
Я призываю вас лишь к одному –
У себя крепостным не быть.
Сегодня ты ген. директор,
А завтра вылетишь к черту.
Убери свои документы,
Брось, перестань подчеркивать.
Бумаги быстро горят,
В темноте освещая путь.
Ты подрос всего год назад,
О счастье, мой друг, не забудь. .
Доживет до завтра твой документ
А луна
до рассвета -
нет.