Захлебнулся на кухне кран...

Дмитрий Ким Алекс
Захлебнулся на кухне кран,
замыкая обратный осмос…
Одиночество – брат мой, космос,
бьётся в линзы оконных рам.
Арендованное жильё...
о другом не идёт и речи –
рифмоплощадь моих скворечен,
не сдаваемая внаём,
слишком тесная для двоих.
Впрочем,
даже в моей лачуге,
слишком многое – о любви
тех, кто рядом с тобой ночует.

Под хитином стальных пластин,
бьётся дар во мне. Для чего он
хочет вырваться из груди,
в бесконечное, кочевое…
Будто губы, сомкнувшись в ом,
теплят песнь – вне границ и рамок...
Этот... дар во мне – для чего?
что проснувшись внутри так рано,
всё хрустит на моих зубах...
Разделить этот дар со всеми?! –
извергая стихи и семя,
слишком просто сойти с ума.
Слишком просто –
идти окрест,
вслед за счастьем –
своим, искомым...
Мне бы выйти скорей из комы
повседневности здешних мест.