После новогодних праздников

Елена Горяинова
Сожалеть о прошлом не стоит
То, что было, послано свыше.
Отчего же так сердце ноет,
Ветер воет и сносит «крышу»?

Пролетела жизнь, как мгновенье.
И печалится чаще душа,
Погружаясь в недоуменье:
Неужели и правда прошла?

Неужели грусть  теперь спутник?
Если б только! А немощь и боль?
Очень резкий из праздника в будни
Переход в дебри сплина завел.

Хохотала, резвилась, болтала!
Выпивала, переедала!
А как только вернулась из «бала»,
Так хандра на меня и напала.

Прочь, унынье, да здравствует радость!
Бог прости за минутную слабость!
Все проходит: печали, ненастья.
Сама жизнь и есть наше счастье!