Сожжение Марии

Весса Блюменбаум
СОЖЖЕНИЕ МАРИИ

Знал весь город, что Марию
Обвинили в колдовстве
И уже приговорили
К лютой смерти на костре.

Говорила слишком много –
Вот и вся ее вина,
Но теперь – во имя бога
Рассчитается сполна.

Раз события такие –
Грех просиживать свой зад:
На сожжение Марии
Шли смотреть и стар и млад.

А Мария улыбалась,
Как лишенная ума,
Потому что начиналась
В этом городе чума.

2018