Притча о женщине

Ирина Ушанова
      Шел  по  дороге   путник,
      Устал,  сел   отдохнуть.
      Идет  вторые  сутки,
      Еще   так   долог путь!


      Живительную влагу он  увидал вдали,
      Походную   взял  флягу и до краев  налил.
      Поднялся   вверх- на  гору,
      Откуда видеть  мог цветов  красивых  "  море",
      И  он   сорвал   цветок.



      Спускаясь  с горной  кручи,
      Поймал  змею   в  мешок.
      Решил":  На всякий  случай",
      " Снесу  ее  в  лесок".


       И  вот к  родному  дому   
       Явился  путник  в  срок.
       И ,  позабыв  про  скромность,
       Он  развязал  мешок.



        Оттуда  всем на  зависть
        Вдруг  женщина  идет,
        Печаль  свою и  радость-
       - Цветок  Любви  несет.
         ,    
        "Ты  самый  в  мире   лучший,
        - Я  буду  век  с  тобой.
        - Ты  будешь   моим  мужем,
         -" А  я-  твоей   женой".