Птицы

Вадим Цимбалов
По жести – цок-цок: сизый голубь садится               
на мокрый с утра подоконник.               
Наверное, в полдень свиданье у птицы?               
Воркует, шагая во след голубицы.               
(Любовь и пернатым ведь тоник!).               

Ворона – на дереве. Ох, осторожна.
Качается мирно на ветке. 
К окну человечьему вряд ли подступит.
...Глядим друг на дружку мы, брови насупив:
в гнезде у вещуньи есть детки.

Их вижу в окно, омытое дождиком:
жилище воронье кренИтся.
Опасно, наверно, для птенчиков малых?
За них мамка выклюет злыдням моргалы:
известная норовом птица!   

Папаши нет рядом. Она одинока?
Движенья чётки, проверены,   
и чёрная шейка упруга, литая.
Отточены галсы в полёте у стаи,
потомство всем птицам доверено.   

...А, в общем-то, пуст в карантине мой город,
и как-то особо просторен.
И сколько придётся нам в "клетках" ютиться?
Весеннего воздуха вдоволь б напиться,
избыв страшный вирус как горе!

Иллюстрация из Интернета.