Позвольте мне не согласиться

Майя Вайзель-Марин
  Новый на нашу Землю наступает хозяин...
                Яков Каплан


Вот тут позвольте мне не согласиться
С тревожным выводом. Не надо прямо в лоб…
С эсхатологией сомнительной носится
И человечество класть, не подумав, в гроб.

Есть много видов вирусов - и в мире
Мы с ними уживаемся  прекрасно.
Мы научились жить в одной квартире
Со многими. И спорить  здесь   напрасно.

Придётся привыкать, не обольщаясь-
Соседствовать, без склок, без панибратства
Но без отчаянья, без слёз,  не убиваясь…
И кто хозяин в доме? Что? Не ясно?

Хозяйкою всегда признает пёс
Девчушку малую
В разлёте светлых кос.