Может быть

Наталья Русина
По облакам невесомо ступал день уходя.
На раскаленные крыши ронял капли дождя.
Невыносимо хотелось за днём вслед унестись.
Чтобы увидеть, как Ангел крылом трогает высь.

Может быть, божьего замысла нет, может быть мы
Просто случайно явились на свет, выйдя из тьмы?
Может быть, мы, как снежинки, летим солнечным днём
Каждый прекрасен и неповторим в танце своём?

Может быть, Ангел парит в вышине каждую ночь,
К людям хорошим приходит во сне, чтобы помочь,
Чтобы утешить и, может быть, дать нужный ответ,
Чтобы могли они с радостью ждать новый рассвет?

День уходил и закат освещал небо огнём,
Сидя на радуге Ангел махал белым крылом.
Я бы хотела как солнечный свет по небу плыть,
Чтобы однажды услышать ответ, что может быть.