Клён в зелёной рубашечке...

Геннадий Талин
Ныне рано клён проснулся…
Будто молодость купил…
Распрямился, встрепенулся
И листочки распустил…
Пусть они ещё, как дети,
Зелены и несмышлёны…
Мне приятно на рассвете
Видеть крону вновь зелёной…
Пережил он непогоду,
Не согнулся, не упал…
Нам пример даёт природа,
Как держать любой удар…
За окном весна в разгаре...
Клён я вижу из окна...
Дома нам сидеть в угаре
До июньского тепла...
В день Победы выпью водки,
За Победу, как на фронте...
Телек мне покажет сводки
Вновь с крестом на горизонте...
Только клён – дружок кудрявый,
Будет душу вновь лечить
Без аптекарской приправы,
Просто скажет: «Надо жить...».