Настоящий мужик

Александр Волегов Феррум
Если ты настоящий мужик,
Пусть и праведный гнев, погаси,
Не срывайся на женщину в крик,
И прощенья скорей попроси.

Если ты настоящий мужик,
Не бери свою женщину страхом, 
Не хвались, что «петрушка» велик,
А возьми ее сердце размахом.

Если ты настоящий мужик,
Помолчи, что нет женщин безгрешных,
И получишь бездонный родник,
Их великих достоинств, прелестных.

Если ты настоящий мужик,
Не рискуй женский код разгадать,
Это terra incognita. Материк...
Что нам сирым дано обладать.

Если ты настоящий мужик,
Не перечь и добьешься всего,
Сможешь горы свернуть в один миг...
Если женщина хочет того.

Если ты настоящий мужик,
Женским смехом наполни свой дом,
Когда станешь, а станешь старик,
Будет с кем погрустить о былом.

20.04.2020г.