Уроки домостроя

Надежда Тамбовская -Беляева
И вновь народ в раздумье едет ко святым местам;
И снова поиски, чтоб след открылся нужный там.
Терпели много горя горше, тяжелей в сто раз,   
Так если б был услышан гуслей по ветру рассказ!      
         Евреи Мессию по пророкам не признали, 
Царя Давида кафизмы зря видно изучали.
А в песнях есть же к людям зов, Господа обращения,      
Указано от пророков о будущих знамениях.
         Не раз иудеев Божьи пророки наставляли,    
На место рожденья — даже Младенца указали... 
Но до сих пор не могут в Истине аж разобраться,
Устали от немощи к стене плача преклоняться:
          «Коль снова не исправлюсь, сколько времени опять
Искать Того, про Которого — не могли познать?
Что толку от труда, утрачен путь к молитве сам...
В слезах потоки Иордана, чтоб души омывать.

Разрушен храм Соломона случайно ль в пыльный прах?
Могущий рок необычаен, сделал, всё что обещал:
Христос, распятый на Кресте, дал о Себе так знать,
Как вихрь завесу порвал алтаря, не надо врать!
      «О чём их думает душа? Искушали Царя,
Но «Так сойди же, как Мессия с Креста»,(Мф. 27:40)       
Но не бросает Божий Сын - Иисус Христос слов зря;
В природе без протеста смерть утратила в Нём жало,
На Бога, не глядя в аду, Свет вынесли едва ли.
       Так Сам Господь - Иисус Христос разрушил храм, 
Чтоб крашенных гробов не видеть, как духовный срам!
Слова: «Оставили Господа,- пророка Исая,
Обременённые в дух беззаконий — не поняли (Ис.1:4);            
Не вняли... забыли убитых младенцев в Вифлееме       
За воплощённого Царя — книжники, фарисеи;
Погибших за потомка Давида, Крест принявшего!»    
Но были и другие, те, что смерть с Ним — разделяли.