Патамуштанизя

Один Пиит
Снова рубль упал, и опять подскочило давление:
Не судьба нам в кафешке поесть крем-брюле...
Под домашним арестом сгниём, за свои преступления,
Потому что нельзя нарушать карантин на земле!

Марля мухе заслон! Незамечен лишь слон.
Миллионы голодных, зато фараон обнулён.
ВВП на нуле – так решили в Кремле.
Потому что нельзя нарушать карантин на земле!

Высоко в небесах облака, не спеша, как улитки,
Параллельно асфальту, куда-то зачем-то ползут...
Город молча лежит, как в гробу, в ожидании плитки,
Ведь отнюдь не асфальт, а она, означает уют.

Марля мухе заслон! Незамечен лишь слон.
Миллионы бесправных, зато фараон обнулён.
ВВП на нуле – так решили в Кремле.
Потому что нельзя нарушать карантин на земле!

Жить не можем нормально с тобой, как чувак и чувиха!
Разделяет нас лишь не то марля, не то кисея.
Вот попробуй найти из такой ситуации выход,
Если страшно остаться в квартире, а выйти нельзя!..

Марля мухе заслон! Незамечен лишь слон.
Миллионы бесплодных, зато фараон обнулён.
ВВП на нуле – так решили в Кремле.
Потому что нельзя нарушать карантин на земле!
Потому что нельзя!
Потому что нельзя!
Потому что нельзя нарушать карантин на земле!..

20.04.2020