И только жизни обновленье

Ирина Балла -Ковалевская
И только жизни обновленье,
И осязаемый  покой,
И только мир и утешенье
Мы знаем в братьях на служеньи.

Не знаем мы какой ценой
Приобретают дети света
Благословенья у Отца,
Через которые и в наши
Приходит светлый день в сердца.

Другая жизни сторона,
Другая сторона медали
Неведома
И их печалей и стонов их
Не слышим мы;

Победы свет нам льётся с их  очей,
Утешены они Христом Любимым.
От испытаний их и искушений
Уже не видно и следа;

Лишь только Богу их открыта
Другая жизни сторона