Словно пчёлы

Веяние Тихого Ветра
        Просим прочитать примечание под произведением.

Словно пчёлы , снуют народы,
Словно улей, гудит эфир!
Небоскрёбов стальные соты
Наполняют собою мир.

Стены зданий растут нелепо,
Заслоняя Вселенной свод,
И сужается быстро небо
До размеров пчелиных сот.

Неотложных занятий много
У жужжащей большой семьи.
Насекомым - не надо Бога!
Им важнее труды свои.

Что им вечность? Была б погода!
Что им ангелы наверху?
Накачать бы побольше мёда
В суетливом своём цеху!

Я сбегу от такой рутины.
Мне пчелиный мирок - постыл.
Я хочу навсегда покинуть
Средоточие мелких крыл.

В тёмный улей забыть дорогу,
Оторваться от липких стен
И умчаться к живому Богу,
Оставляя греховный плен!

Елена Проскурякова

Дорогой читатель!

На данной странице публикуются произведения многочисленных авторов, в том числе и начинающих поэтов. Просим Вас в отзывах не забывать о тактичности и снисходительности.