Пандемия

Михаил Полевиков
Идёт навстречу, вирусом смердит – 
Ну нет бы только шлейф от перегара!
Прохожий, на тебя я не сердит,
Но обхожу по кромке тротуара.

А он под маску спрятал нос и рот – 
Отшибла, видно, пропаганда разум.
У нас людей от пьянства больше мрёт,
Чем от коронавирусной заразы.

Нет, нет, и я не лезу на рожон
И мир воспринимаю удалённо.
Там пандемия! Каждый заражён
Бациллой, называемой "мамона".