Про пандемию

Максим Ситников Киров
Закончилась зима, шепнул мне календарь,
Апрель достал же фигу и запустил дубарь.
Сменились полюса, нам заперли леса
Витрины под замком, прогулки - на балкон!

Все смог короновирус всесильный, как масон:
Испортить планы, сделки, забрать покой и сон,
Ударить карантином по русским городам,
Чтоб осознали люди, жилось не плохо нам.

Теперь же непонятно, почти что ничего:
Смертелен ли тот вирус, иль может ничего?
А сколько пандемия продлит нам всем арест?
Поставит ли Россия на бизнесменах крест?

Тому, кто без запасов, ни в банках, ни в чулках
Как погасить без пени кредит и ЖКХ?
Вот так проходит месяц, и май ждет не простой
Но может оклемаеся, закончится застой.

Потом опять начнется сплошная суета,
Ну, а пока есть время, чуть нарастим бока.
Подумаем о вечном, друзьям напишем в чат
Да были б все здоровы, я был бы страшно рад.