Вещею птицей...

Геннадий Картушин
Вещею птицей по скомканной скатерти
Снега, на паперти скачут навзрыд,
Временность данности, выспренность жадности,
Там где достаток по горло зарыт...

В сумрачной дальности, впрок, лишь для вечности,
Свет бесконечности настежь открыт.
Отблеск забытой, потерянной нежности,
Где-то за речкой, свечею горит.

А по безмолвию к шумности праздника,
Вдоль по реке, без морозов нагОй,
С веткой багульника, с посохом странника
Кто-то шагает босой и святой.


Рисунок Надежды Ларм. http://stihi.ru/avtor/momentum2