оНЯКЕДМХИ ПЮГ ЛПЯ

еБЦЕМХИ лЕДБЕДВХЙНБ
                лпя
   цде рш яеивюя? йюй рш дюкейн нр лемъ? б опедекюу меяйнкэйху йхкнлерпнб хкх меяйнкэйху кер? б цнкнбе лнеи апед, ю лнфер опнярн ндхмнвеярбн оюлърх, врн ьхоюлх бмегюомн бцпшгюеряъ б лнч дсьс.
   лнфмн ъ яецндмъ онлеврюч? онлеврюч н реае, н мюя! б онякедмхи пюг! х н рнл, врн аш ашкн яеивюя,еякх  ашкх а лш блеяре. мн лш ме блеяре! ме блеяре вепр бнгэлх! ме бвепю, ме яецндмъ, ме гюбрпю, х мхйнцдю! бя╗ щрн кхьэ осярше леврш н реае. йнрнпше бяецдю ашкх напевемш мю опнбюк. я  яюлнцн мювюкю!
   ъ ме гмюч кчахкю кх рш рюй йнцн-мхасдэ, йюй кчахк реаъ ъ! унръ..., гювел фе лме щрн гмюрэ. врна еые анкэье цпшгкн щрн ыелъыее бмсрпх всбярбн? мееер, щрн брпниме осярне. йюй фе люкн лме ашкн мсфмн, йюй люкн. мн дюфе щрнцн с лемъ ме ашкн. х лме мхйнцдю ме ядекюрэ й реае мю бярпевс ьюц. бедэ рш рюй дюкейю х медняъцюелю дкъ лемъ, йюй меяашрнвмюъ леврю. бвепю, яецндмъ, гюбрпю. х ме б щрни фхгмх!
   мн яецндмъ ъ леврюч н реае онякедмхи пюг! х гюбрпю сфе ме асдс!
   лнфмн ъ оюкэжюлх гюпнчяэ б рбнх бнкняш? лнфмн ъ опхфлс реаъ й яеае йпеойн йпеойн! врн аш онвсбярбнбюрэ гюоюу рбнецн рекю х рбнху дсунб. х яйюфс реае рхун, врн рш дкъ лемъ кхьэ ндмю, едхмярбеммюъ. [унрэ х б леврюу!].
   н анфе! йюй рш йпюяхбю! йюй фе лме мсфмю рбнъ мефмнярэ!
   опньс онцнбнпх ян лмни. лме мсфмн сякшьюрэ рбни цнкня, кхьэ рбни цнкня, йнрнпши ъ рюй дюбмн ме якшьюк. х лнфер йнцдю-мхасдэ ъ гмюч, врн сгмюч ецн хг лхккхнмнб дпсцху. лнфер ашрэ, лнфер ашрэ...
   бяъ лнъ фхгмэ-щрн ршяъвх лхкэ окнуни днпнцх. хмнцдю лме йюферяъ ъ фхбс б йюйнл-рн апедс. б цкюгюу лнху оекемю. х онд мнцюлх апнд. ъ ашк аш пюд, еякх аш ъ нйюгюкяъ рюйни ндхм хдхнр мю ябере! япедх бшапньеммшу рек мю дпсцни аепец, япедх осяршу леврюмхи х ухлеп. мн ъ наеыюч реае к., врн яецндмъ леврюч онякедмхи пюг! х анкэье мхйнцдю ме опхцкюьс реаъ б ябнх ямш, х ме онгнбс он хлемх! наеыюч!
   ъ аш ме унрек, врна йрн-рн йнцдю-мхасдэ рюй охяюк нан лме, дюаш ме хяошршбюрэ всбярбн ръфеярх нр всфни кчабх аеZ бгюхлмнярх. хкх ме кчабх бнбяе. ю вецн-рн рюйнцн, велс мер мюгбюмхъ. х осярэ яцнпър яецндмъ бяе лнх леврш х бняонлхмюмхъ н реае. онякедмхи пюг!
   х опньс! еякх йнцдю-мхасдэ бяе сгмюеьэ рш, рн опнярх... ! врн нангмювхк мелмнфйн реаъ мю яуеле ябнеи ясдэаш х мхйв╗лмни фхгмх!
  о н я к е д м х и    п ю г      !


                2000ЦНД