Калининградское лирическое

Оак Баррель
Белых точек в мраке россыпь
Да морального закон –
Это вам, друзья, не Россошь,
А Калининград. Перрон

Сукнецом потертым стелет,
Поезд тронулся, обмяк
Павильона грузный терем –
Кант смотрелся б как варяг

Посередь Мадагаскара
Нынче тут. Куда ни плюнь –
Не спасешься от оскала
Фонарей, и весь июнь

Что-то клацает за ухом,
Колко ноет и зудит.
Среднерусская Пеструха
Рвет ботву, что твой бандит…

Море, ветер, облак стадо,
Пирс, кораблик, птичий рой.
Понимаешь: все, что надо
Есть уже перед тобой.