На цыпочках в утро крадётся рассвет

Павел Юрьев Тула
 
 
 
На цыпочках в утро крадётся рассвет.
Росой на траве оставляет он след.
Почти незаметен в туманных одеждах.
Боится он в снах потревожить надежды.

Ещё сладко спит гулкий шум городов,
Кончается вахта дежурных котов.
Собачьи прогулки пришли им на смену.
И розовый луч пал десантом на стены.

За стёклами окон различные судьбы.
Плохих избежать бы, всё бросить и в путь бы…
За лучшею долей пройти б на край Света,
Но помни, что там хорошо, где нас нету.

Даются количества равные счастья
И равные шансы уйти от ненастья,
И сколько бы ни было денег и власти,
Лишь больше найдёте проблем и напастий.

А счастье не в замках и не в котлетах,
Не в яхтах блуждающих кругосветно,
Не в классе машин, не в богатых одеждах:
Их радость не долго питает надежды…