Июль

Александр Воронников
Нас не балует нынче теплом,
Необычно прохладное лето.
Весь июль ходим мы под зонтом,
Дождик льёт и не видно просвета.

Яркий свет нам моргнёт иногда,
Из-за тёмной, навязчивой тучи.
Я с лучом подружусь навсегда
И пускай он немножечко жгучий.

Я возьму его нежно в ладонь,
Пусть осветит российские земли.
От луча воспылает огонь
И согреет счастливые семьи.

Вдруг ненастье поспешно ушло,
Оставляя для солнца просторы.
И июльское лето пришло,
Создавая на клумбах узоры.

Разгулялась погода, тепло,
Солнце трудиться видно на славу.
Согревая речное нутро,
Жарит пляжи, поля и дубраву.

Скоро август, прогреем бока,
От лучей на сверкающей Волге.
Станем в речке резвиться пока,
Очень жаль, что деньки те не долги.