Письмо домой

Геннадий Веденеев
Писал солдат письмо с передовой,
Прошло полдня, как заняли окопы,
Всего-то он - пехоты рядовой,
Обычный новобранец “желторотый”.

Привет, родная, как у вас дела?
Ты не волнуйся за меня особо.
За речкой вижу церкви купола,
Здоровья попрошу тебе у Бога.

Больное сердце ты побереги,
А писем нет - печалиться не стоит,
Ты, главное, себе не навреди,
Случаются и с почтой перебои.

Здесь тишина, её боюсь спугнуть.
Как будто нет войны, звенят цикады,
И соловьи, выпячивая грудь
Поют в кустах любовные рулады.

А всем передавай большой привет,
Особенно Катюше - той девчонке,
Что долго-долго мне махала вслед
И не стесняясь плакала в сторонке.

Мам, началось, зенитчики палят!
Опять налёт, звучит команда “Воздух!”
Спешу в блиндаж, сейчас здесь будет ад!
Бомбёжку переждём, потом продолжу.
………………………………………………….....................

… Дымил кроваво-огненный закат
В зенитками расстрелянное небо,
На нём остановил последний взгляд
Солдат безусый, прибывший с резервом.

А рядом - развороченный блиндаж,
Разбитая стрелковая ячейка,
Присыпанный землёй химкарандаш
И школьная тетрадочка в линейку.