Притча о знаках

Марина Щербакова Майская
У самого синего моря
В стране, что лежит вдалеке,
Мудрец жил под древней горою
И знаки чертил на песке.

А моря волна набегала,
Смывала те знаки и вновь
Рука мудреца рисовала,
Являя тем самым любовь.

«Учитель, скажите, - питомцы
Просили ответить всерьёз, -
Те знаки, как яркое солнце,
Ведь это не ложь, не курьез.

Отчего эти знаки всего лишь
Рисуете вы на песке?
Их можно писать и на прочном,
Всегда постоянном листе?!»

В ответ наш мудрец верны знаки
Чертил прямо в воздухе, так:
«Вот место, где тонко, навечно
Ничто не изгладит мой знак».
               
Питомцы, знать, думали долго,
Учителю верили враз,
Сложили  в  большие котомки
Урок сей почти как наказ.

       *         *        *            

Как поняли вы эту притчу?
Пусть всяк истолкует ее,
Нам сила дана поразмыслить,
Возможно, и счастье своё.
12.12.2006г.