У нас на юге говорят дитё...

Михаил Юрьевич Василенко
У нас на юге говорят "дитё",
Так повелось по сёлам и станицам.
Дитё, оно родимое, своё,
Оно для счастья на земле родится.

- Неграмотно, - прервёт языковед,
Ревнитель правил, знающий  и строгий.
Но я сказать решусь ему в ответ -
Есть что-то повесомей филологий.

Есть бабушкины тёплые глаза.
Есть мамины держащие ладони.
Есть в жёлтом поле лесополоса
И солнышко на синем небосклоне.

И всё это вошло в моё житьё,
В котором, если даже заблудился,
Припомнишь,  что когда-то был дитё,
И ты для счастья на земле родился...