Неопределённость

Владимир Грикс
Казалось бы дело простое,
везде даст компьютер отчёт,
отбросим сомнение пустое,
откуда зараза течёт.
 
Едим сотни разных продуктов,
приехавших из-за бугра,
беря овощей или фруктов,
такая торговли игра.
 
Туристы по миру на отдых
летают туда и сюда.
Иметь состояние модно,
и с ним и приходит беда.
 
Убытков расчёт миллиарды,
пока не известен размер.
Приблизилось жерло у ада,
из радио утром пример.