Распятие и шкаф

Ян Ром
Храни распятие мой сон,
Чтобы не смог похитить он.
Чтоб дверцы шкафа не открылись
И в явь кошмары б не сбылись!

Девушка боится
ночью спать одна.
Ей такое снится -
Кругом голова.
Словно бы за шкафом
Мир подземный есть,
Зло в нём притаилось, -
Хочет оно есть.

Бабка суеверной
До смерти была.
Внучке на прощанье
Крестик отдала,
Чтобы та хранила -
Вдруг поможет он
Отгонять зла силы,
Чтоб был сладкий сон.

Утро улыбнулось
В окна в 32.
Так и не проснулась...
Девичья кровать
Кровью вся залита,
Словно озерцо...
Под кроватью крестик,
Рядом с ним кольцо.

А под шкафом, правда,
Кое-что да есть.
А живут там братья,
Их осталось шесть.
А седьмой влюбился,
И хотел сбежать.
Навсегда распятый трупик
Под собой хранит кровать.