Не сосчитаю

Максим Куликов 4
Не буду считать, сколько выпито литров пива,
И бычков я по пепельницам не сосчитаю.
Хоть и знаю, что жизнь - она не справедлива,
И что ангелов неба, демонов здесь не бывает.

Не стану считать я огарки бужажных Гатчин,
В переплетах сгоревшие книги от Фрейда.
Знаю - было, но я умолчу, что первым я начал,
И в итоге глотаю ментоловый пар от вейпа.

Не буду считать я слова, с чьими был я правым,
Сосчитаю слова, что однажды сказал не в тему.
Я так долго был грамотным, стану картавым,
Я смолчу, изо рта не пускать лишь бы пену.

Сосчитаю я близких, ну и бросивших - тоже,
Враг не будет в аду, если кто пожелает смерти.
Пусть он тоже, но вспомнит, тех, кем был брошен,
Одиночество их пусть и так, и по своему вертит.

Не отвечу в ответ тем же так, кто мне ответил,
Ведь в ответ им ты болью ответь - отвернутся.
Не замечу в ответ то, что каждый во мне не заметил,
Ведь в ответ все заметь - возгордятся или сопьются.

Не смотаю в катушку я все мои ржавые цепи,
Не начну я считать все ключи и открытые клетки.
Жизнь длиннее цепей - это только вторая степень,
Что от боли избавиться не помогут даже таблетки.

Не буду считать, сколько выпито литров пива,
И бычков я по пепельницам не сосчитаю.
Хоть и знаю, что жизнь - она не справедлива,
И что ангелов неба, демонов здесь не бывает.

Острое лезвие бритвы идет по бумажным сгибам
В кузнице по чертежам, все мечты разрывая.
Вера моя в людей до сих жива, но любовь погибла,
И как ее вновь оживить, я уже не знаю.